Post 26: Отзыв на Дневной Увлажняющий Крем от Trilogy – Daily Defence Moisturiser SPF15

img_1942.jpg

Я покупала этот крем вместе с Trilogy Replenishing Night Cream так из любопытства. Мне не очень нравилось изначально, что ночной крем находится в банке. Поэтому я подумала, что если ночной крем в банке, то дневной не должен сильно отличаться составом, а он уже в тюбике. Напомню, что крема в банках — это не самая удачная затея, т.к. огромное количество ингредиентов, например антиоксиданты, при контакте с кислородом теряют все свои функции.

К сожалению, мой трюк с дневным кремом не прошел, он оказался совершенно другим и совсем не похож на ночной.

Данный крем содержит очень много разных масел — Jojoba, производное от оливкого масла, что делает его еще более увлажняющим, масло шиповника, масло подсолнуха.

IMG_1944

Также здесь содержится гиалуроновая кислота, глицерин, витамин Е — это все нужно для интенсивного увлажнения. Дополнительно есть витамин А (в форме ретинил палмитат) и Витамин С (ascorbyl palmitate). Ретинол является здесь довольно интересным ингредиентом, т.к. обычно его не рекомендуют применять перед выходом на солнце, т.к. он может вызвать раздражение на коже. Но производные формы ретинола, а именно Retinyl Palmitate наоборот может даже выступать химическим блокатором солнца и защищать от ультрафиолета.

А вот Витамин С здесь скорее добавлен для галочки, для его действия он должен находиться в достаточно большой концентрации более 5%, а здесь Витамин С стоит в составе совсем низко, что говорит о его очень низкой концентрации.

Еще здесь самое забавное, что крем идет с защитой от солнца в целых 15 SPF, за что отвечает физический фильтр оксид цинка Zinc Oxide (nano). Но проблема в том, что степень защиты 15 довольна мала и не может должным образом защищать кожу от ультрафиолета. Для полноценной защиты крем должен иметь степень защиты от 30 SPF.

Но вернемся к крему. Он очень жирный по структуре и очень тяжело размазывается на коже. Также он довольно плохо впитывается и в основном остается на поверхности, я считаю это происходит за счет большого количества масел. Под косметику данный крем не пригоден совсем. Несмотря на все это, он очень хорошо увлажняет кожу.

IMG_1943

Я считаю, что его можно применять в формате маски для лица, которую не нужно смывать. Можно как раз пользоваться такой на ночь, после нанесения какой-нибудь сыворотки. А также я считаю данный крем отлично подойдет для зимнего периода.

В итоге, как дневной увлажняющий крем он совсем не работает из-за своей структуры, а вот как увлажняющая ночная маска вполне может сработать.

Купить его можно либо на официальном сайте, либо на
Lookfantastic — 2301 руб.

Состав
Aqua (Water), Hydrogenated Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Zinc Oxide (nano), Glycerin (Vegetable), Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate, Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Oil, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita Matricaria (chamomile) Flower Extract, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract (and) Glycine Soja (Soybean) Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Tocopheryl Acetate (vitamin E), Retinyl Palmitate (Vitamin A), Ascorbyl Palmitate (Vitamin C), Sodium Stearoyl Glutamate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Xanthan Gum, Triacontanyl PVP, Glyceryl Stearate, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Isostearate, Polyhydroxystearic Acid, Parfum, Citral, Geraniol, Citronellol, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s