Post 22: Почему вам жизненно необходима защита от солнца SPF?

federico-giampieri-87977

Лето уже совсем близко, а жаркие страны с пляжами доступны всегда. Поэтому я начинаю публиковать серию постов про одно из самых важных косметических средств, которое существуют, по моему мнению, и это защита от ультрафиолета или SPF (sun protection factor).

Многие любят загорать и нежится на солнышке. Кто-то часто летают в жаркие страны или любит проводить лето на даче. Но не так много людей знает об ужасных последствиях такого досуга.

Ультрафиолетовые излучения (UV) от солнца могу причинить очень много вреда кожи. Существует 2 вида ультрафиолетовых излучений, которые наносят вред — UVA (длинные волны ультрафиолета А), UVB (короткие волны ультрафиолета В). Лучи UVB, длина которых достигает (290-320 нанометров), отвечают за ожоги и в последствии могут привести к раку кожи. Лучи UVA, длина которых намного больше UVB и составляет (320-400 nm), намного глубже проникают в кожу и наносят непосредственный вред клеткам кожи. UVA лучи разрушают межклеточный материал и клетки ДНК.

Дополнительно UVA является сильным подавлением иммунитета, что впоследствии ведет к меланоме и карциноме. Это происходит следующем образом, UVА лучи проникают в кожу, далее хромосомы в клетках ДНК, РНК, меланин и многих других поглощают ультрафиолет. После этого процесса клетки повреждаются при распаде и образуют новые мутации, которые и могут привести к раку кожи.

Но помимо самых страшных последствий солнечные лучи еще приводят к преждевременному старению кожи. Кожа, понятно, стареет сама по себе, как и весь организм, но этот процесс значительно ускоряется от ультрафиолетовых излучений. UVA излучения проникают глубоко в дерму и плохо сказываются на эластичности кожи, разрушая межклеточный материал, что приводит к ранним морщинам. Помимо этого, как я написала выше, UVA излучения поглощаются клетками кожи, в том числе и меланином, что приводит к фотодерматозу или пигментным пятнам. 

ishan-seefromthesky-193028

Кто любит проводить много времени на солнце, живет в жарких странах или просто любит недолго позагорать должны четко понимать все связанные с этим риски.

В Японии проводили исследование и было выявлено, что для сохранения кожи молодой как можно дольше можно проводить на солнце всего 2.54 минуты в день летом и 12.7 минут зимой без использования SPF защиты.
Только подумайте всего каких то 2.54 минуты можно провести коже незащищенной, пока в ней не начались необратимые изменения. Особенно это касается детей до 10 лет, которые относятся к европеоидной расе, т.к. для них сильная доза ультрафиолета значительно повышает риск получения рака кожи в зрелом возрасте.

Уже давно доказано, что кремы с SPF, которые состоят из органических и минеральных компонентов могут защитить кожу от UVA, UVB лучей.
Минимальная степень защиты SPF начинается от 30 — 50, именно с таким средством можно спокойно и дальше продолжить находиться на солнце даже в самую жаркую погоду.

Так что если я вас еще не достаточно напугала всеми ужасами UV излучений, то вам лучше задуматься хотя бы о том, как выглядит ваша кожа, т.к. без SPF нельзя продлить ее молодость надолго.

В следующем посте я расскажу про составы кремов с SPF, что входит в органические и неорганические компоненты, в чем их плюсы, минусы, и как выбирать средства в магазине.

Реклама

3 comments

  1. Уведомление: Post 23: Состав Средств с SPF | SMART BEAUTY CHOICE
  2. Уведомление: Post 24: Обзор на средства защиты от солнца с SPF | SMART BEAUTY CHOICE
  3. Уведомление: Post 25: Отзыв на Увлажняющий Крем от Trilogy — Replenishing Night Cream | SMART BEAUTY CHOICE

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s