Post 19: Состав Кондиционеров для Волос


Я продолжаю писать про кондиционеры для волос, т.к. Все новые крема еще едут ко мне из интернет магазинов. Но эта тема тоже достаточно занимательная. Я уже писала ранее, что кондиционеры нужны, чтобы устранить негативный заряд на волосах, который формируется за счет разницы рН на волосах и в шампунях.

Так вот помимо устранения негативного заряда кондиционеры могут:

Восстанавливать липидный верхний слой волоса
Восстанавливать гидрофобность волоса
Запечатывать кутикулу
Увеличивать сияние и улучшает внешний вид волос.

Чтобы совершать все эти действия кондиционеры создаются с определенным набором ингредиентов, они включают:

Катионные поверхностно-активные вещества или очистители: Чаще всего встречаются Cetyltrimethylammonium chloride, behentrimonium or propyltrimonium, stearamidopropyl dimethylamine. Это основная часть кондиционера, за счет их позитивного заряда они нейтрализуют негативный заряд от шампуня.

Полимеры: за счет своего большого размера молекулы и низкого рН (3,67) они отлично прикрепляются к волосу и могут восстанавливать его верхний слов, если кутикулы были повреждены. (hydrolyzed proteins (amino acids), polypeptides derived from collagen and polyvinylpyrrolidone (PVP)).

Загустители: задают консистенцию (например cetyl alcohol and stearyl alcohol), парафины (carnauba wax and paraffin wax), камедь (gums) (например, guar gum) и соли (sodium chloride).

Смягчители и увлажняющие компоненты: сюда входят натуральные и синтетические масла, эфиры и парафин. Натуральные масла могут включать: жожоба, оливковое, кокосовое и др. К синтетическим относятся силиконы (dimethicone, dimethiconol, amodimethicone and cyclomethicone), они способны обвалакивать волос, сглаживать кутикулу, что придает волосу сияние и блеск.

Вспомогательные увлажнители: в основном состоят из жирных спиртов (e.g. polysorbate-80 or ceteareth-20) и придают дополнительное стабильность составу.

Помимо прочего в составе всегда есть консерваторы, которые в большинстве случае состоят их парабенов, и не дают всему составу скиснуть и проникнуть бактериям за счет чего вся структура как можно дольше сохраняет свои свойства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s