Как Восстановить Секущиеся Кончики Волос?

suhyeon-choi-104926

Проблема секущихся кончиков знакома многим, но реальных средств с ее борьбой практически нет. Я хочу представить одно достаточно инновационное средство, которое помогает временно устранить проблему секущихся кончиков.

Что такое секущиеся кончики и как они образуются?
Сами волосы сделаны из протеина, который называется кератин. Дополнительно волосы состоят из липидов и воды. Волос состоит из трех частей: кутикулы (верхний слой), кортекс и медулы (внутренние части). Секущиеся кончики появляются когда кутикула приподнимается и отходит от основной части волоса. Кутикула может отходить при частом использовании фена, утюжка, плойки, а также от недостаточного увлажнения.

img_5351.jpg

Обычно исправить секущиеся кончики не может ничего, кроме стрижки. Но не так давно появилось одно супер средство, которое называется polyelectrolyte complex. Оно позволяет чудесным образом склеить секущиеся концы между собой на некоторое время.

Как это работает?
Комплекс состоит из катионного полимера Polyquaternium-28 и анионного полимера PVM/MA Copolymer, что значит положительно и отрицательно заряженных полимеров. Молекулы PEC комплекса могут проникнуть в поврежденный секущийся волос, где кутикулы сильно отодвинуты. Внутри волоса комплекс присоединяется к поврежденным протеинам и образует небольшие мосты внутри секущегося волоса. Когда волос высыхает, то мосты в комплексе начинают схлопываться между собой, что приводит к тому что части секущегося волоса соединяются. Этот эффект сохраняется на протяжение нескольких дней до следующего мытья головы.

Ниже краткое видео показывает как работает этот комплекс.

 

Где найти это чудо?
Данный комплекс содержится в шампунях, кондиционерах и несмываемых уходах.

Nexxus Pro-Mend Conditioner
Joico K-Pak Reconstruct Split End Mender — 865 руб.
Tresemme Split Remedy Conditioner — Это самый дешевый вариант из всех. Он не продается в России, но есть на Амазоне.

А вообще я задалась как-то целью найти этот комплекс в шампуне и кондиционере, который свободно продается в России, т.к. Tresemme — это марка именно для масс маркета, поэтому я думала, что в России такое тоже есть. Tresemme — это марка группы компаний Unilever.  Здесь уходовые марки для волос представлены Timotej, Dove, Sunsilk, TIGI и Clear. Я просмотрела все составы шампуней и кондиционеров, которые представлены в этих линейках и нашла его: Dove Шампунь и Бальзам-ополаскиватель Против Секущихся Кончиков.

Продукция Dove стоит буквально 150-200 руб. в любых магазинах и дает отличный результат.

8_Dove_Sekushchiesya_konchiki_bal_zam__3__39574545637420178

Я пользуюсь кондиционером, шампунем чуть реже, и могу заверить, что он действительно работает и склеивает секущиеся кончики.

Состав Бальзама Dove:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Parfum, Dipropylene Glycol, Lactic Acid, Amodimethicone,Trehalose, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Gluconolactone, DMDM Hydantoin, PEG-150 Distearate, Phenoxyethanol, PEG-7 Propylheptyl Ether, Cetrimonium Chloride, Magnesium Nitrate, Adipic Acid, Sodium Sulphate, Polyquaternium 28, Methylchloroisothiazolinone, PVM/MA Copolymer, Magnesium Chloride, Methylisothiazoline, Caprylyl Glycol, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, Cl 15985, Cl 19140.

Если вы вдруг решите найти еще другие средства с таким комплексом, то нужно будет искать в составе Polyquaternium 28 и PVM/MA Copolymer. Если нет, то можно просто купить Dove.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s